Корзина пуста

Украли номера. Пора ставить секретки на номерные знаки.

19.12.2016

Мошенничество уже давно процветает в больших городах, а в Москве и Питере автовладельцы просто страдают от него. Мы поговорим о скручивании номеров и их последующем выкупе владельцем автомобиля.

Представим на минутку, что подойдя утром к своей машине, Вы не нашли на ней своих номерных знаков. Теперь впереди мерещится стояние в очередях при получении новых номерных знаков, к тому же совсем не бесплатное. Восстановить через ГИБДД будет стоить около 2 500 рублей. И тут Вы видите бумажку на лобовом стекле с номером мобильного телефона. Пытаясь позвонить по номеру, никто не берёт трубку или сбрасыват. Через пару минут Вам приходит СМС с просьбой перевести деньги на этот номер мобильного телефона.

Умников с такого бизнеса зарабатывает очень много. Каждый день по сводкам правоохранительных органов в Москве воруют до 200 автомобильных номерных знаков. В месяц эта цифра выглядит ещё более устрашающе. Без возможности передвигаться на авто остаются премерно на неделю, если не заплатят воришкам.

А ведь большинство автомобилистов не хотят терять время и платят. Ведь поступать по закону и восстанавривать черег ГИБДД, то около 10 дней придется ждать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потом терять сутки в регистрационном подразделении ГИБДД, оплачивать новый номер и свидетельство о регистрации транспортного средства плюс вносить изменения в ПТС. А если номера скрутили в пятницу, то включая выходные придется быть без автомобиля две недели как минимум.

Можно пойти другим путём. Необходимо сразу идти в ГИБДД и писать заявление что номера утеряны. Обять же ездить без номеров нельзя - по закону выписывается штраф в 5000 рублей и машина забирается на штраф-стоянку, которую тоже придётся оплачивать из собственного кармана со второго дня хранения автомобиля. А вот номерные воры требуют за подсказку места, где он их спрятали украденные номера всего 3000 рублей, и номера вы получите сразу.

Даже если половина автолюбителей выплачивают требуемые деньги, не трудно подсчитать оборот этого криминального бизнеса. Это миллионы рублей ежемесячно. Не маленькая сумма скажу я Вам.

Тогда мы задаёмся вопросом - почему же сотрудники МВД бездействуют ??? Потому что даже поймав такого любителя лёгкой наживы в момент скручивания номеров - это будет трактоваться как мелкое хулиганство. А принимать такое заявление - это висяк, который невозможно раскрыть и он будет висеть на отделе, из за которого многие могут лишиться премий и 13 ЗП. Статью о мошенничестве не применишь, поскольку это деяние предполагает злоупотребление доверием, которым тут нету. Вымогательство тоже не поджодит, потому что нет требования денег с угрозой для жизни или имущества автовладельца. На хищение тоже не тянет, потому что номера принадлежат не автомобилисту, а государству А ты лишившись их - ущерб не понёс. Государство так же остаётся в плюсе, поскольку получая новые номера, Вы оплачиваете их производство. Даже если поймать преступников по мобильному телефону, они всегда утверждают, что сами случайно нашли номер и решили за небольшое вознаграждение помочь. А за помощь статьи нет.

Данный вид преступности не попадает ни под одну из статей УК РФ, чем пользуются недобросовестные жулики, ворующие номера для последующей перепродажи их владельцу.

Остаётся только расчитывать на свои силы и секретки на номера которые помогут защитить номерные знаки автомобиля и уберегут вас от лишней головной боли.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Яндекс.Метрика